Press "Enter" to skip to content

Как ухаживать за ботинками из гладкой кожи?

Уход за ботинками из гладкой кожи отличается от ухода за туфлями из этого материала лишь тем, что вы потратите больше времени, учитывая большую площадь, которую придется обработать обувной косметикой.

Уход за ботинками из гладкой кожи должен начинаться из чистки. Сначала тщательно почистите обувь от пыли и засохшей грязи щеткой. Особое внимание уделите швам и рантам — в этих местах скапливается больше всего загрязнений. После сухой чистки щеткой, удалите глубоко въевшуюся грязь и старую обувную косметику очистителем Columbus или Boot Black (например, гелем Oval Cleaner, кремом Basic Cleaner или лосьоном Leather Lotion). Если на обуви есть пятно, аккуратно устраните его ластиком Leatherian Gum.

Обратите внимание! Перед применением очистителей для обуви и кожи Columbus и Boot Black обязательно тестируйте их на скрытом участке изделия.

После чистки ботинок обработайте их кремом Columbus или Boot Black. Для нанесения и распределения средства используйте обувную салфетку или щетку-намазок. Если используете не бесцветный, а дополненный пигментами крем, выбирайте либо тот же цвет, что и цвет обуви, либо немного светлее цвета обуви. Еще одно важное правило — наносятся кремы Columbus и Boot Black тончайшим слоем — только так вы получите восхитительный результат. После нанесения и распределения крема подождите 5—10 минут, пока содержащиеся в его составе масла пропитают кожу, а воски — подсохнут, и выполните полировку щеткой с конским волосом или мягкой обувной салфеткой.

Последний этап ухода за ботинками из гладкой кожи — нанесение финишного покрытия. Для этого используется воск или паста Columbus или Boot Black. Как и крем, наносить пасту следует слоем минимальной толщины. После распределения воска (используйте для этого обувную салфетку или щетку-намазок) подождите 5—10 минут и отполируйте ботинки щеткой с мягким ворсом.

Обратите внимание! Чтобы защитить союзку кожаных ботинок от появления заломов и трещин используйте формодержатели для обуви.