Press "Enter" to skip to content

Как ухаживать за ботинками из замши, нубука или велюра?

Из-за бархатистой фактуры замши, нубука и велюра, пыль легко «прилипает» к ворсу этих материалов и проникает к самому его основанию. По этой причине очень важно чистить замшевые ботинки каждый раз, когда возвращаетесь с улицы домой. Используйте для этого щетку с латунной щетиной и нейлоновым ворсом. Нубук имеет невысокий ворс, поэтому чистить его можно щеткой из щетины свиньи или кабана. Для удаления пятен и восстановления залоснившихся участков используйте ластик Leatherian Gum.

Если замшевые, нубуковые или велюровые ботинки имеют серьезные загрязнения и после чистки щеткой все еще выглядят непривлекательно, используйте лосьон Suede Lotion. Он удаляет проникшую вглубь материала грязь, светлые и темные пятна, восстанавливает бархатистость материала.

Обратите внимание! После применения очищающего лосьона и высыхания материала восстановите фактуру замши, нубука или велюра щеткой.

После чистки замшевых ботинок восстановите их цвет, а также структуру материала. Используйте для этого спрей Nubuck Suede Mist, который содержит в натуральные масла и качественные пигменты. Для этих же целей можно применять бесцветный спрей Leather Cure, изготовленный из масла шиповника. Наносить следует минимальный объем этих средств и не допускать их переизбытка на материале. После обработки замшевых ботинок средством Nubuck Suede Mist или Leather Cure, «расчешите» материал щеткой.

Обратите внимание! Чтобы защитить союзку замшевых ботинок от появления заломов и трещин используйте формодержатели для обуви.